Super Junior Couple ‘Facts’


Suatu kenyataan yang harus kita terima kalau Eunhyuk tidak bisa jauh dari Donghae. Pernah suatu waktu wawancara di Sukira, dua-duanya keluar dari ruang siaran. Eunhyuk masuk ke ruang persiapan, sedangkan Donghae keluar. Eunhyuk yang menyadari Donghae tidak ada, kontan dia langsung bertanya pada Ryeowook, “mana Donghae?”, Ryeowook menjawab sambil nunjuk pintu keluar, “kesana”. Eunhyuk pun langsung keluar menyusul Donghae. [EunHae]

Eunhae 120909-39

Percakapan siaran di Sukira >>>

EH   : Ini adalah artis korea yang tidak punya hal yang harus dilakukan ketika jam 10pm – 12pm.

LT   : Satu-satunya artis.

DH  : Aku meyakinkan diriku untuk tidak memiliki jadwal hanya untuk kalian, setiap malam dari jam 10 aku melarikan diri dari meeting.

EH   : Oh, meeting jam 10 malam?? Siapa yang punya meeting jam segini??

DH   : Direkturku! [EunHae]

Diruang tunggu, Eunhyuk dan Donghae sedang mengobrol dengan leader Leeteuk. Donghae dibelakang Eunhyuk, tiba-tiba dia menyandarkan kepalanya ke pundak Eunhyuk. Eunhyuk hanya diam lalu dia juga ikut menyandarkan kepalanya diatas kepala Donghae. [EunHae]

Pernah saat sedang perform No Other, dibagian tengah saat begian para member dance membuat gelombang, Donghae menarik Eunhyuk dengan sikunya (seharusnya itu dilepaskan), Eunhyuk hanya tertawa terhadap aksi Donghae. Saat bagi Eunhyuk rapping part, Shindong menyentuh wajah dan dada Eunhyuk, Donghae melihat itu dan tak mau kalah. Donghae menyingkirkan tangan Shindong dan mengambil Eunhyuk untuk dirinya sendiri sampai-sampai Eunhyuk kehabisan nafas dan suaranya terputus sebentar. [EunHae]

Saat hari ulang tahunnya, Eunhyuk sedih karena Donghae sedang pergi, jadi betapa terkejutnya dia ketika kembali dari Sukira dan menemukan Donghae duduk ditempat tidurnya memegang sebuah cupcake kecil sambil berkata, “Happy birthday, Hyukjae!” Eunhyuk begitu gembira hingga menangis. [EunHae]

Waktu perform lagu Believe di Korea, Eunhyuk sedang menyanyikan part-nya sambil duduk, tiba-tiba Donghae berlai mendatanginya kemudian mencium pipinya. [EunHae]

Waktu Donghae sakit, Eunhyuk melihatnya sedang duduk ditempat tidur, bersin-bersin dan menggigil. Eunhyuk ingin memasakkan sesuatu untuknya, tapi pada akhirnya selalu gagal. Eunhyuk seumur hidupnya tidak pernah memasak, hanya karena Donghae sakit, ia rela memasak Walaupun kenyataannya masakannya hanya akan membuat Donghae semakin sakit. [EunHae]

Ketika pertama kali tertangkap basah oleh Donghae kalau Eunhyuk sedang menonton yadong, Donghae tak menyangka dan ia sangat terluka. [EunHae]

Eunhyuk mengatakan selama latihan ketika ia merasa lelah dan butuh energy lagi, dia hanya cukup melihat Donghae untuk mendapatkan energy-nya lagi. [EunHae]

Pernah para member menyuruh Eunhyuk dan Donghae untuk berakting berkelahi. Donghae yang pertama bertindak seolah memukul Eunhyuk kemudian tiba waktunya Eunhyuk untuk membalas, tapi tak diduga, Eunhyuk bukannya balas memukul tapi malah memeluk Donghae. [EunHae]

Waktu Yesung sedang duduk di sebelah Eunhyuk dan Yesung mendekati Eunhyuk dengan menggeser tempat duduknya, tiba-tiba Donghae berlari dan melempar kepala Yesung menggunakan bola-bola kecil. Jika melihat ekspresi Donghae, seolah dia berkata, “Jangan dekat-dekat dengan Eunhyuk-ku!” [EunHae]

Waktunya Donghae dan Siwon untuk dipotret, saat Donghae menghampiri tempat untuk dipotret Eunhyuk bolang ke Donghae, “Jadilah pasangan yang baik, jika kau (Donghae) bahagia aku juga bahagia.” [EunHae]

Di Super Show Encore, bagian Eunhyuk menyanyi, semua  member menyodorkan mic-nya ke wajah Eunhyuk. Tapi lain dengan Donghae, dia malah mencium pipi Eunhyuk. [EunHae]

Di siaran radio >>>

DH  : Eunhyuk-ah!

EH   : Aku sedang ada wawancara.

DH  : Dengarkan aku!

EH   : Jangan ganggu!

DH  : Aku tidak bisa hidup tanpamu!

EH   : Diam!!

DH  : Eunhyuk-ah!!

EH   : Iya, iya, aku tahu. Kalau begitu, tidak usah hidup saja, ok!

DH  : Eunhyuk-ah!

VJ   : Sedang bicara dengan Donghae, ya?

EH   : Yeah.

DH  : Eunhyuk-ah, jangan dengarkan orang lain. Kau hanya boleh mendengarkanku. [EunHae]

Super Junior lagi perform No Other, posisi Donghae nge-dance persis dibelakang Eunhyuk, lalu Donghae memukul pantat Eunhyuk 2x. Saat semua pindah posisi, sekarang Eunhyuk dibelakang Donghae, dia membalas memukul pantat Donghae. [EunHae]

Dalam suatu wawancara ada Eunhyuk, Donghae dan Ryeowook. Eunhyuk sedang berbicara panjang lebar, Donghae selalu curi-curi pandang ke Eunhyuk. Nah, lalu tiba-tiba Eunhyuk menoleh, spontan ekspresi Donghae seperti kaget setengah mati dan kelihatan sangat gugup. Padahal Eunhyuk tidak menoleh ke Donghae, Eunhyuk hanya melihat berkeliling. [EunHae]

Saat konser sedang istirahat, member berdiri berbaris dipanggung, Eunhyuk membawa air minum di botol dan meminumnya. Donghae bilang dia ingin minum juga, jadi Eunhyuk menuangkan airnya ke tutup botol, tapi Yesung mengganggu moment ini. Yesung menyenggol tangan Eunhyuk hingga airnya tumpah. Eunhyuk menuang lagi dan Donghae sudah hamper meminumnya, tapi tiba-tiba Yesug mendrong tutup botolnya sampai-sampai air tumpah mengenai wajah Donghae. Dan Eunhyuk menjadi kesal. Eunhyuk mengejar Yesung sedangkan Donghae melanjutkan minumnya langsung dari botol air minum Eunhyuk. [EunHae]

Donghae suka minta dipijitin sama Eunhyuk, tapi karena badan Eunhyuk kurang berisi, jadi Eunhyuk mijitinnya dengan cara nginjek-nginjek Donghae. [EunHae]

Kadang setiap ada acara panggung, Donghae berdiri di sebelah Eunhyuk. Hal itu dikarenakan Donghae udah siap sedia kalau bahunya dipake buat Eunhyuk saat cengengnya kumat. [EunHae]

Pernah pas Kibum pulang ke Korea, Donghae yang paling pertama nmemeluknya lalu Eunhyuk mencoba memeluk Kibum tapi ditarik oleh Donghae. [EunHae]

Pernah pas di Jepang, member Super Junior pada beli ice cream, terus tiba-tiba Eunhyuk dating bawa gulali yang gede. Terus member lain bilang kalo Eunhyuk nggak boleh makan itu. Akhirnya Eunhyuk nangis sampai akhirnya member lain ngebolehin Eunhyuk makan gulali itu. Dan jadilah Eunhyuk makan gulalinya sambil nangis. Eunhyuk suka banget makan gulali itu tapi pas Donghae datang dan bilang, “aku minta ya?” langsung dikasih sama Eunhyuk. [EunHae]

Eunhyuk sama Donghae sama-sama suka dengerin lagu Justin Bieber. [EunHae]

Saking deketnya Donghae sama Eunhyuk, Donghae sampe manggil Mama Eunhyuk dengan sebutan Eomma. [EunHae]

Pernah saat Donghae bersama member Super Junior-M di China, member lain yang berada di Korea menghubungi Donghae dengan video call. Saat itu Eunhyuk menangis karena dia kangen sama Donghae. [EunHae]

Pernah suatu hari Donghae, Eunhyuk dan Leeteuk habis syuting di pulau Jeju. Karena ada urusan, Leeteuk pulang ke Seoul duluan. Donghae bilang ke Eunhyuk kalo dia pengen ;ihat matahari terbit. Jadi, Eunhyuk nemenin Donghae nunggu matahari terbit sambil ngobrol dan main kartu. Tapi akhirnya Donghae ketiduran. Sebagai sahabat yang baik, Eunhyuk begadang sendirian. Pas matahari mulai terbit, Eunhyuk ngebangunin Dongghae dan jadilah mereka lihat matahari terbit barenfg. [EunHae]

Untuk soal kekompakan, Eunhyuk dan Donghae memang nomer satu, tapi soal makanan, mereka benar-benar bertolak belakang. Eunhyuk suka banget strawberry dan nggak suka seafood,sedangkan Donghae suka banget seafood tapi kurang menyukai strawberry. [EunHae]

Orang ketiga antara Eunhyuk dan Donghae adalah Siwon. [EunHae]

Donghae sering banget tuh mempraktekkan bela dirinya ke Eunhyuk sambil berkata, “come on Hyukjae!!” Eunhyuk hanya pasrah dan terima-terima saja. Tapi sering biasanya Sungmin dating lalu menarik rambut Donghae. [EunMin]

Lutty Duty Free - EunSiHae

Saat promosi Sorry Sorry dan selesai perform, Siwon, Donghae dan Eunhyuk duduk bersebelahan. Donghae sibuk membetulkan kain yang dipangkuannya. Siwon lalu membantu membetulkannya. Eunhyuk melihat aksi mereka berdua dengan pandangan yang tidak bahagia. [EunSiHae]

Eunhyuk sama Donghae sering saling gendong-menggendong, walau pada akhirnya Siwon datang mengganggu. [EunSiHae]

Leeteuk pernah agak sirik sama Eunhyuk, Siwon dan Donghae gara-gara soal iPhone dari Siwon ukuran 86 lines tanda persahabatan. [EunSiHae]

Eunhyuk, Siwon dan Donghae sama-sama member Super Junior-M. [EunSiHae]

Dalam suatu acara pernah terjadi percakapan ini>>>

EH    : Siwon, kau khawatir? EunHae is real.

LT    : Itulah komentar Eunhyuk. Apakah kau khawatir?

SW   : Bagiku, aku akan mengatakan kenyataan, Eunhyuk tidak bisa menjaga Donghae tapi aku bisa.

LT    : Oke, Siwon mengatakan kalau dia bertanggung jawab atas Donghae, jadi akhirnya pilihan Donghae adalah?

DH   : Kami adalah anggota dari kelompok yang sama. [EunSiHae]

Eunhyuk, Siwon dan Donghae pernah upload foto bertiga sambil nelpon pake HP yang sama. [EunSiHae]

Eunhyuk, Siwon dan Donghae sering terlihat foto bertiga atau berdiri berjejer bertiga waktu diatas panggung. [EunSiHae]

Sebenarnya Donghae suka memperkenalkan couple-nya dengan EunHae tapi takut Siwon marah jadi EunSiHae. [EunSiHae]

Eunhyuk dan Siwon sama-sama ngerasa Yesung punya aura yang berbeda. [EunWon]

kyumin-wine3

Kadang Kyuhyun suka kecapean dan berpikr kalo gabung sama Super Junior merupakan kesalahan besar, tapi pikiran itu hilang kalo lihat Sungmin senyum. [KyuMin]

Menurut Kyuhyun, Sungmin adalah orang termanis yang pernah ia temui. [KyuMin]

Setiap Kyuhyun ke China, Sungmin pasti minta Kyuhyun ninggalin satu bantal miliknya di Korea biar bisa di peluk, soalnya meluk bantal itu saja Sungmin merasa kayak meluk Kyuhyun. [KyuMin]

Pertama kali Kyuhyun gabung di Super Junior, dia nggak punya kasur sendiri. Dan dia berbagi kasur dengan Sungmin. [KyuMin]

Kyuhyun dan Sungmin katanya tidak beraksi sebagai couple di depan kamera, melainkan dibelakang kamera. [KyuMin]

Kyuhyun suka nyium kelopak mata Sungmin. [KyuMin]

Bagi Kyuhyun, Sungmin adalah putrid khayalannya. [KyuMin]

don't take this pic from our wp ~

KYUMIN [@SJnELFamily]

Kyuhyun dan Sungmin suka pakai aksesoris yang sama. [KyuMin]

Sunny SNSD pernah dimusuhi Kyuhyun karena deket sama Sungmin, tapi akhirnya Kyuhyun minta maaf ke Sunny. [KyuMin]

Kyuhyun dan Sungmin sekamar sampai sekarang. [KyuMin]

Kyuhyun suka nyimpen foto Sungmin dibawah kasur. [KyuMin]

Orang ketiga antara Kyuhyun dan Sungmin adalah Shindong. [KyuMin]

Eunhyuk suka bete sama yesung kalo yesung tinggal di dorm, soalnya kebiasaan yesung terlalu aneh buat eunhyuk & yesung itu malas! Kerjanya nyuruh-nyuruh eunhyuk

Yesung bilang dia mampu bikin ranting sukira meningkat lebih baik dibanding eunhyuk xD

Yesung selalu merasa punya kesempatan menjadi super star tiap lihat eunhyuk, kenapa? Dia merasa setara dengan eunhyuk, punya kelebihan unggul & punya kelemahan fatal tapi tetep bisa bertahan

yesung pernah bilang kalo dia sebenernya benci sama eunhyuk yang cengeng xD

yesung itu jarang banget nangis! kecuali saat nyinggung keluarga, baru dia nangis ^^ kalo eunhyuk termasuk gampang banget nangis

kalo diibaratkan ya, yesung tuh kaya teh panas (?) kalo eunhyuk kaya yoghurt dingin xD

Yesung selalu iri ngeliat si dancing machine eunhyuk, dia sering mengibaratkan eunhyuk yg “tampak luar biasa dengan bakat yg luar biasa”

kebalikannya eunhyuk juga iri sama yesung yg bisa nyanyi dengan sangat luar biasa ^^ eunhyuk tuh pengen banget punya bagian nyanyi di Super Junior ._.

yesung itu TOTAL ngga bisa rap, beda sama eunhyuk yang jago banget rap, bahkan nyiptain rapping-rapping

eunhyuk itu terlalu playful..dia kebanyakan petakilan, jadi kadang yesung yang anak mama ngga bisa ngikutin cara gaul eunhyuk xD

Yesung & Eunhyuk sama-sama anti minuman keras ^^ kalo yesung masih minum walau sedikit, kalau hyuk sama sekali ngga *jempol* [YeHyuk]

Kangin suka bamget mabuk dan pulangnya pernah dijemput Leeteuk. [KangTeuk]

Kangin selalu menyiksa Leeteuk, dia suka banget nendang bokong Leeteuk. [Kangteuk]

Kangin memanggil Mama Leeteuk “mama metua” dan Mamanya Leeteuk manggil “menantuku”. [KangTeuk]

Heechul ngajarin Hankyung hangul dengan kata-kata kasar. [HanChul]

Kalo mau shopping Heechul pasti ngajak Hankyung. [HanChul]

Heechul suka banget sama nasi goreng buatan Hankyung tapi Heechul gengsi buat ngakuin kalo dia suka nyuruh Hankyung masak itu. [HanChul]

Orang ketiga antara Hankyung dan Heechul adalah Siwon dan Kibum. [HanChul]

Kata Yesung, Ryeowook itu polos. Yesung lebih banyak ketawa waktu ngeliat tingkah Ryeowook. [YeWook]

Kalo Ryeowook nangis Yesung bakal senyum-senyum sendiri terus ikutan nangis. [YeWook]

Eunhyuk paling males kalo udah berurusan sama Yesung dan Ryeowook couple. [YeWook]

Yesung dan Ryeowook tidur sekamar. [YeWook]

Ryeowook suka cium tangan Yesung. [YeWook]

Kyuhyun pernah pake foto Eunhyuk jadi wallpaper Handphone-nya [EunKyu]

Kyuhyun pernah bilang kalau ia sangat menyukai Eunhyuk [EunKyu]

Kyuhyun sering bullying Eunhyuk [EunKyu]

Kyuhyun selalu menuruti kata-kata Eunhyuk saat mereka sedang berlatih dance [EunKyu]

Hankyung dan Siwon suka banget rebutan kamar mandi dan akhirnya mereka suka mandi bareng. Siwon pernah bilang kalo badan Hankyung itu sexy. Siwon suka lupa mandi gara-gara dia terlalu asik ngeliat badan Hankyung. [HanWon]

Siwon kalo udah berlatih keras, dia suka minta upah sama Hankyung dan upahnya itu dia minta dicium. [HanWon]

About SJnELFamily

This WordPress is dedicated to SUPERJUNIOR♥ The biggest boyband in the worrld !! And The biggest fanclub in the word.. ELF!! We are one! ELF & Super Junior♥♥ We’ll update in Bahasa Indonesia & English^^

Posted on January 11, 2013, in ELF, Quotes or Facts, Super Junior and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: